Porque o Bokashi ficou tão popular?
O adubo “bokashi” se tornou popular recentemente por causa de sua abordagem inovadora para o manejo de resíduos orgânicos. Bokashi é uma técnica de compostagem que permite que você transforme seus resíduos orgânicos em adubo em questão de semanas, em vez de meses ou anos.
Quer saber a diferença entre cultivo mineral e orgânico? AQUI
A principal diferença entre a técnica bokashi e as técnicas convencionais de compostagem é que ela utiliza um micro-organismo específico, conhecido como EM (microrganismos eficazes), para fermentar os resíduos orgânicos ao invés de simplesmente deixá-los se decompor.
Isso permite que você transforme os resíduos orgânicos em adubo muito mais rapidamente do que com a compostagem convencional.
Outra vantagem do bokashi é que ele permite que você composte tipos de resíduos orgânicos que não são aceitos em compostagens convencionais, como os restos de carne e osso.
Além disso, o bokashi não tem cheiro e não atrai animais, tornando-o uma opção conveniente para quem tem um pequeno jardim ou varanda.
Por essas razões, o bokashi tem se tornado cada vez mais popular como uma maneira fácil, rápida e conveniente de produzir adubo para o seu jardim ou horta.
Bora ja começar a testar essa maravilha? Vem pra loja!